新北洋:高管增持 价值投资

2011年07月04日17:16 来源:和讯股票
 字号:

  新北洋(002376,股吧)(002376)研究报告内容摘要】

  事件

  2011年7月1日鲁信创投(600783,股吧)发布公告称,公司全资子公司山东省高新技术创业投资有限公司(以下简称“高新投”)和山东鲁信投资管理有限公司(简称“鲁信投管”),以集中竞价和大宗交易的方式累计出售所持有的山东新北洋信息技术股份有限公司(简称“新北洋”)股份601.39万股,回笼资金13,677.34万元。东方财富(300059,股吧)网数据显示,新北洋董事长门洪强、总经理丛强滋分别增持237万、233万股。变动后门洪强持股增加至13,550,002股,从强滋持股增加至13115478。分别占总股本的4.52%和4.37%。

  评论

  事件本身对新北洋业绩影响偏正面:1、高管增持,董事长和总经理合计股份占总股本的8.89%,凸显对公司长期增长的信心;2、高管占比增加,利于新北洋制定、贯彻、坚持长期的发展战略。3、高管占比的增加后,公司治理结构趋于合理,公司经营方式将日趋灵活。长期利好。

  如何认识新北洋的投资价值:

  新北洋作为国内专用打印机的龙头企业,面临海内外不同行业爆发增长的历史性机遇。市场策略得当,通过合资、直销、代理、ODM等多种组合方式,全面提升营销能力;持续加大研发投入,复合增长率保持在30%上下,占营业收入的10%左右。从产品设计、开模到小批量样品生产所需时间不足2个月,效率处于行业领先水平;领导层心怀高远、锐意进取、脚踏实地,借助资本市场,持续管理改进,携手IBM,再造新北洋。

  参与全球竞争,保持高速增长。海外市场是新北洋产品的试金石。公司顺利打入欧洲、北美等地专用打印机市场,高端产品通过ODM方式,承接产能;低端票据/日志打印机具有成本优势,替代竞争对手的产品。国内市场是公司的主战场,2010年完成对高铁、金融、物流等行业战略布局,形成以新北洋为核心的产业生态。预计2014年全球专用打印机市场规模达330亿,公司未来3到5年将保持40%的增长

  演绎“IntelInside”的发展故事:牢牢掌握核心技术,持续加大技术领先优势;扶植合作伙伴,占领市场。

  一言以蔽之:技术做强,市场做大,掌握核心,占据主动。要逐步建立产业经营思维,超越局限于产品和生意的经营理念,利用资本市场,奠定恒大恒强的战略优势地位,完成“新北洋”的历史使命。

  估值与投资建议

   公司11-13年摊薄EPS为0.52、0.77和1.18元,我们给予公司未来8-12个月24元目标价位,相当46x11PE,32x12PE。给予买入评级。

  风险提示

  未形成强势品牌,对渠道的支持力度不足。可能影响公司战略的达成。

    研报下载:新北洋:高管增持 价值投资

(国金证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]