江铃汽车:行业下挫 难遮龙头光芒

2011年07月06日13:42 来源:和讯股票
 字号:

  江铃汽车(000550,股吧)(000550)研究报告内容摘要】

  江铃汽车公告显示6月份销售增速继续回落,共销量15249辆,同比增长0.94%,其中全顺轻客销量4569辆,同比增长0.75%,轻卡销量5265辆,同比增长-13.45%,宝典皮卡和SUV销量5415辆,同比增长20.63%。6月销售数据环比降幅趋于放缓,表明目前市场趋向于稳定。整体销售环比增长-9.04%,去年同期环比增长-3.96%,其中全顺轻客环比增长-2.39%,去年同期环比增长0.07%,轻卡销量环比增长-10.38%,去年同期环比增长-2%,宝典皮卡和SUV销量环比增长-12.79%,去年同期环比增长-10.06%。6月份环比降幅有所放缓,我们认为6月份销量逐步企稳,销量增速将逐步见底,环比大幅下降风险在逐步减少。从细分车型来讲,6月份JMC皮卡和SUV表现最好,同比增长20.63%(皮卡和SUV汇总数据),主要是由于皮卡降价和SUV去年基数较低所致,SUV由于去年年底刚上市,现在销量在1000台左右,市场拓展较好。全顺轻客、JMC轻卡分别同比增长0.75%和-13.45%,主要是受累于宏观经济下滑和公司去年同期基数较高所致。2011年1-6月,公司汽车销量105304辆,同比增长19.17%,其中全顺轻客销量为29991辆,同比增长18.88%;轻卡销量38261辆,同比增长12.02%;宝典皮卡和SUV销量37052辆,同比增长27.86%。尽管今年汽车行业整体增速下滑较大,但公司今年上半年销售增速仍达到19.17%,主要是公司所生产的中高端产品迎合了市场对轻客、轻卡高端化的需求。从4月份开始公司汽车销量环比持续下降,主要是因为轻卡、皮卡、轻客等更多的具有生产资料的属性,受实体经济影响较大,它们和中小企业景气度密切相关,今年上半年货币政策从紧使得中小企业经营面临较大压力,开工不足以及资金短缺都限制了对新车的购买。我们认为随着下半年货币紧缩政策开始放松,公司汽车销量有望触底回升。从长周期来看,城市化是轻客、轻卡发展的源动力,经济景气度的周期变化无碍高端轻客、轻卡行业的美好前景。风险提示:原材料等成本大幅上涨将会对公司产生不利影响。

    研报下载:江铃汽车:行业下挫 难遮龙头光芒

  

(南京证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]