许小年:加息力度明显不够 通胀见顶遥遥无期

2011年07月06日19:42 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 7月6日晚间,央行宣布自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。而这已经是跨入2011年门槛,央行第三次采取加息举措。和讯网特第一时间连线中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年。

  许小年表示,央行此番只加25个基点,明显力度不够。虽然政府近期动用货币调控手段频率很高,惜一直在力度上过于谨慎。但就现阶段的实际情况而言,即使上调250个基点,真实利率还是负的。而这也意味着,25个基点的调整对于应对宏观经济问题无异于是杯水车薪,其象征意义远远大于实际意义。据此分析,通胀情况未来将继续恶化。

  许小年称,须待到真实利率真正调为“正”,国内通胀压力才会见顶。换言之,距今尚遥遥无期。此番加息料会对资本市场造成负面影响,投资者财富成本增加、股市资金面进一步收紧,因此谨慎为宜。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]