国元证券:行情陷入胶着

2011年07月08日03:14 来源:证券日报
 字号:

  为了应对高通胀,原本风传加息的面纱终于被揭开,预示下半年紧缩政策的力度减弱和节奏放慢,由于央行继续采取对称加息方式,对A股而言,随着加息靴子落地,政策迎来短期真空期,有利于A股继续上升。但在2800点上方的前期巨大换手和2839点的重心等分的位置压力巨大,既然市场反应不过偏激,但整体的空间也是值得商榷,根据近日走势,可以初步判定利好保险,中性银行和利空地产的粗犷策略,但市场的分化和盘中震荡可能还是近期的一种常态。

  除了对于政策和技术进行观察来分析行情外,还有一个重要的股指期货的参考数据分析,目前期指处于一个比较“尴尬”的位置,前期反弹已经到位,下跌动能又不足,陷入“上下两难”的境地。持仓上,IF1107合约多空主力均有增持行为,多空双方的增仓数量基本持平,显示机构对期指前景颇为犹豫,目前多空争夺激烈分歧扩大,预示着行情陷入胶着状态。而反应在市场中,分化是近期的常态化,而行情也是进入震荡的通道之中。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]