潞安环能:未充分反映供应链范围内推广社会责任情况

2011年07月08日14:08 来源:和讯
 字号:

  被评级报告名称:《潞安环能(601699,股吧)2010 年度企业社会责任报告》

  所处行业:采掘业

  报告等级:AA

  报告等级释义:报告很充分地披露各个责任模块的可持续发展内容,关键绩效指标及数据披露十分全面,有效性很高,信息透明度风险很低。

  独立性声明:

  适用标准一:评级机构、评级人员均与被评级企业不存在委托及利益关系。

  社会责任报告关键信息导航

本年度净利润(百万元)

本年度拟实行分红政策

雇员总数(人)

反商业贿赂信息

质量管理体系认证

3437

披露

28556

披露

未披露

客户满意度

本年度环保改造总投入(百万元)

本企业碳减排量(万吨)

本年度社会公益捐赠总额(百万元)

本年度纳税总额(百万元)

97.50%

407

未披露

13.3374

4393

  评级观点

  (一)评级得分:80.29分

  2011年07月05日,国内领先的企业社会责任第三方机构润灵环球责任评级(RKS)正式发布了其对于《潞安环能 2010 年度企业社会责任报告》的评级报告。(完整版评级报告及二级指标得分详见www.rksratings.com)

  结果显示,《潞安环能 2010 年度企业社会责任报告》在MCT 2011_1.2i版报告评级体系下得到80.29分(满分为100分),评级等级为AA,评级展望为积极。

  信息披露亮点:

  完全披露关键责任绩效数据;披露清晰、具体的责任目标达成比对

  信息披露风险揭示:

  未充分反映企业在供应链范围内推广社会责任的情况

  (二)总分的MCT-i解构

  整体性评价—M值得分:24.84分

  整体性评价M值满分为30分,被评价报告在该项获得了24.84分。报告全面、详尽披露企业高管在战略层面考虑可持续发展的信息;反映出企业社会责任在企业内部的战略高度。报告在治理层面清晰披露潞安环能企业社会责任管理组织协作和互动机制设置,反映社会责任管理的系统性。在利益相关方层面,完整披露企业对各个利益相关方的责任内容与责任沟通机制。

  内容性评价—C值得分:35.44分

  内容性评价C值满分为45分,被评价报告在该项获得了35.44分。报告对各个利益相关方的责任披露均较为全面,责任绩效数据披露十分详尽,并可进行纵向和横向比对,尤其环境责任数据与安全生产数据十分充分,有效反应潞安环能作为采掘企业在环境责任管理与安全生产责任管理方面的重视与工作成效。同时,报告披露了具体的目标达成情况比对。报告披露还可提升的是供应链责任内容,可深入披露在企业势力范围内推广社会责任的情况,包括在采购、销售及分包政策内包含道德、社会、环境、职业安全和健康以及性别平等准则的情况。

  技术性评价—T值得分:16.47分

  技术性评价T值满分为20分,被评价报告在该项获得了16.47分。报告技术性较好,并具有良好规范。报告进行了独立审验,具有增强报告可信度与透明度。建议进行必要的术语解释,提高报告的友好性。

  行业性评价—i值得分:3.54分

  行业性评价i值满分为5分,被评价报告在该项获得了3.54分。报告对采掘行业的社会责任特征性指标:清洁生产信息、生态环境治理均进行了充分的信息披露,还可进一步加强披露研发可再生能源或新能源的情况。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]