曹红辉:无明显迹象表明中国经济会硬着陆

2011年07月09日11:03 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 “寻底 重估 突围”——和讯网2011年中期投资策略会于7月9日举办。出席策略会的中国社科院金融研究所金融市场研究室主任曹红辉表示,没有明显迹象表明中国经济可能会出现硬着陆。

  曹红辉表示,我们对宏观经济和金融市场数据进行分析,得出的结论是,没有明显的迹象表明中国经济可能会出现硬着陆。从社会零售品的销售和新增固定资产投资,以及新增的房地产投资几个方面来看。出口的贡献率在下降,甚至个别出现利差,贡献率是负的,但从投资和消费来看,我们的经验表明,环比数据要比同比数据更加有效,从今年1月份以来,这些数据都基本保持了高位的增长态势,没有出现大幅度的波动,虽然个别月份有所回落,或同比增速有所下降,但环比增速每年出现大幅度下降。

  我们认为,这种环比增速的减缓对于结构调整有比较好的影响,未来中国经济增长主要是经济结构调整,所以,调结构肯定会有一定的外部压力,否则都是妄谈结构调整。关于结构调整,大家经常会谈到“暗器”销售土地,现在来看土地仍然保持高位,没有出现大幅度的下跌。虽然个别地方出现所谓流拍情况,但整体还是上升的。主要是住宅投资转到商业地产投资,所以,卖地仍然很火爆。

 

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]