看“每经” 精准预判行情

2011年07月10日05:55 来源:每日经济新闻 作者:刘明涛
 字号:

  每经记者 刘明涛

  《论语·卫灵公》云:“工欲善其事,必先利其器。”

  在A股市场上,6月下旬的一波反弹突如其来,有人欢喜,却依然有人忧。因为,面对行情的转好,并不是所有人都能把握住。“利其器”,有准备的人才能感受到反弹带来的第一缕阳光。而谁才是有准备的人?也许本报读者最有话语权。

  “历史上的底部,哪一次不是在极度的惊恐之中形成的?”

  “历史上的底部,哪一次不是在利空满天飞中形成的?”

  “历史上的底部,哪一次不是在专业界和普通投资界一致看空之中形成的?”

  “历史上的底部,哪一次不是在极度低迷的成交中,悄然形成的?”

  6月中旬,在大盘连跌3日之后,在本报研究院的内部会议上,讨论了上述问题。当周,《每日经济新闻·证券周刊》以“惊恐的靴子”为主题,旗帜鲜明地提出市场的疲弱,源于加息一直未能“落地”,惊恐和不安席卷A股,悬念未已,自然跌势不止。而本报在文中连用上述4个措辞激烈的反问句,无疑告诫大家,不要再盲目惊恐和恐慌了,暗示股市的底部,可能在恐慌中来临。

  随后一周,A股展开大幅反弹,本报当期证券周刊以“股市出梅”为题,通过细致分析,把脉当前A股种种迹象,得出一个结论——市场到了“出梅”的时节。

  进入7月,本报当月首份证券周刊提出“2011股市下半场开哨 迎面吹来暖湿风”,并提出,加息或将在两周内“尘埃落定”。事实上,本周央行加息,已经印证了本报的预判,而本周股指虽以震荡为主,但赚钱效应已经明显,新股疯狂、区域板块火热,7月“出梅”行情已到。

  转变,反弹,靴子落地!半个月以来,《每日经济新闻》又一次走在了市场的前面,在嘈杂的环境中,鲜明地提出自己的观点。如果说,每一位剑客都需要佩戴一把利剑,那么,我们愿意成为每一位读者手中的那把“利剑”,与读者在股市的长河中一起乘风破浪!


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]