股市表情图悄然走红 股市纠结股民发图泄愤

2011年07月12日16:33 来源:和讯网
 字号:

  股市表情图悄然走红 股民心情大汇集

  继“公车表情图”火爆网络之后,近日,一组由QQ表情PS而成的“股市表情图”在网上再次悄然走红……

  这组股市表情图最初出现在和讯网的财经微博上,一个网友在自己的财经微博上最先上传了一张股市表情图。在这张表情图里,赚得盆满钵满的庄家脚下,簇拥的是千万割肉亏损的散户。这位网友同时写道“待到散户亏损时,他在丛中笑”, “一将功成万骨枯”,深深觉得用这个词形容庄家和散户的关系再合适不过了,发个图祭奠一下被宰割的散户们。

1

  这名网友发出的感慨在众多股民网友那里得到了共鸣,PS图片一发出,立刻引来了和讯财经微博上大批网友的关注、评论和转发,图片发出的当天,该条微博就冲到和讯微博当日热点转发和当日评论的榜首,并很快引发了其他网友的PS热潮,一批反应股民喜怒哀乐的股市表情图相继涌现。

1

  在这张与公交表情图类似的股市公车图中,一批满怀希望与期待的散户们进入股市这辆“大车”,然而大部分散户们的命运,最终都是在“大车”经历各种振荡、痛苦、愤怒、悲伤,最后绝望地出来……正所谓“杨百万进去,杨白劳出来”,大多散户盲目进入股市,被血洗后再匆匆逃离,而庄家永远是阴险偷笑的赢家。

1

  有网友将最近中概股的话题也引入了股市表情图。面对不同的股市,证监会、企业、庄家、散户以及像浑水这样的研究机构,都表现出了不同的表情特征。

1

  随着PS图越来越多的出现,还有网友开始将网络热点人物郭美美和悬浮视察领导的照片嫁接到股市,借以表达复杂的股民心理。

1

股市囧子图
股市囧子图

  面对不断涌现的股市表情图,和讯网社区运营的相关负责人表示:“在和讯网财经微博、股吧、社区论坛中,聚集着众多的股民网友,平时他们经常在一起讨论炒股的经验、体会。股市表情图反映出了众多股民面对庄家时的复杂心情。”

  同时,他还提醒广大股民,虽然“股市有风险,入市需谨慎”这句话每个人都知道,但真正在投资操作过程中,更需要股民有冷静的头脑,理性的分析,独立的判断,不盲目从众跟风,迷信机构专家老师,才能真正用“理性成就财富”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]