新开普:立足校园的智能一卡通整体解决方案提供商

2011年07月15日16:10 来源:和讯股票
 字号:

  公司从事智能一卡通系统研发、生产和集成业务,可为客户提供整体解决方案及个性化定制服务。信息集成类产品占据了公司2010年收入的50%;小额支付与资源管控各占到21%,身份识别占9%。

  公司销售的具体细分产品包括软件、信息载体智能卡、各类智能终端、外购通用设备以及为客户提供的技术服务等。其中智能终端、智能卡与软件分别占到2010年收入的52%、14%、9%。

  公司直销与经销2010年分别占收入的65%与35%。直销模式下,来自学校、企事业、城市的收入比重分别为76%、20%、4%。经销模式下的收入结构大体与直销相当。近三年公司在校园一卡通领域的市场份额约为9%。

  公司形成了“规模化个性定制”的经营模式,70%左右的产品是基于客户的个性化需求开发和实施的。

  2010年公司手机一卡通类业务收入达5090万元,占总收入的36%,占当年手机近场支付市场总量的3.72%。自2010年1月至2011年2月,公司签订的手机一卡通业务合同及订单金额已达8400多万元。

  公司本次共募集资金1.6亿元,拟投向3个项目,有利于公司加快实现智能一卡通系统整体解决方案的技术升级及产业化。

  公司主要风险包括受应用领域信息化进程影响、市场相对集中于学校、市场竞争加剧、应收账款较高等。

  我们预期公司发行后2011-2013年销售收入分别为2.17亿元、3.26亿元、4.88亿元;归属于母公司所有者的净利润分别为0.53亿元、0.83亿元、1.20亿元;对应EPS分别为1.19元、1.87元、2.70元。

  目前行业可比公司11年平均PE为32倍,我们建议的合理的询价区间为24.95-29.70元,对应2011年的PE为21-25倍。上市目标价29.70-35.64元,对应2011年PE为25-30倍。

  

(国泰君安证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]