百联股份受益股权转让收益

2011年07月18日11:24 来源:证券市场周刊
 字号:

  证券市场周刊(记者 李冰岩)7月16日,百联股份(600631,股吧)(600631.SH)披露2011年上半年业绩预告,公司预计报告期内实现净利润3.2亿元,同比增长50%以上。

  对于业绩的大幅上涨,公司表示是由于转让上海建配龙房地产公司51%股权所致。

  百联股份于2011年通过上海联合产权交易所采用协议转让的方式,将持有的上海建配龙房地产有限公司51%股权实施产权交易。本次股权转让价格为6.6亿元,公司产生收益3.1亿元,款项已于2011年3月31日全部到帐。

  日前,中国证监会有条件通过百联股份和友谊股份(600827,股吧)(600827.SH)的重组计划,光大证券(601788,股吧)(601788.SH)在近期的研报中指出,重组后近500亿营业收入的规模,将成为全国龙头零售企业。而公司较为突出的新业态优势,奥特莱斯、购物中心符合未来零售行业的变化趋势。在合并之后,公司多业态布局、高比例的黄金地段自有物业以及理顺公司结构后的协同整合效应,都将使得公司的经营面貌发生新的突破。公司预计交易完成后2011年归属于母公司所有者的净利润为11.15亿元

  7月15日,百联股份股票收报16.17元,涨1.44%。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]