方大炭素着力布局特种石墨

2011年07月18日16:26 来源:证券市场周刊
 字号:

  证券市场周刊(记者 李书成)为了在新型炭素材料领域加快投资力度,方大炭素(600516,股吧)(600516.SH)又出台了一份再融资方案。公司17日晚公布了定向增发预案,拟以不低于12.16元/股的价格非公开发行2.315亿股,募集资金不低于28.15亿元,主要用于3万吨/年特种石墨制造与加工项目和10万吨/年油系针状焦工程。

  其中特种石墨项目总投资约21亿元,项目达产后将形成特种石墨产能3万吨/年。16日,方大炭素已宣布将前次募集资金结余约3.06亿元也投入该项目。

  特种石墨作为具备多种优良特性的炭素新材料,被广泛应用于半导体、光伏太阳能、电火花及模具加工、核能、冶金、航天等众多领域,目前国内特种石墨市场供给不足。方大炭素预计未来市场需求将呈现快速增长态势,所以在这方面大手笔投资。

  本次募投项目都具有明显的进口替代作用,均属战略性新兴产业中的新材料领域。募投项目完成后,公司将建成全球最大的特种石墨生产基地。

  方大炭素因筹划非公开发行事项自7月11日起停牌,停牌前收报15.20元。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]