中国北车利好不断 股价连续上涨

2011年07月20日02:41 来源:证券日报 作者:白宝玉 王强
 字号:

  7月18日晚,中国北车(601299,股吧)发布公告称,公司于近期签订了若干项重大合同,合计金额约为25.6亿元,另有一项价值约为22亿元的合同正式生效。两项合同总金额约为47.6亿元,约占中国北车2010年度主营业务收入的7.65%。

  7月以来,中国北车利好频频。

  7月5日,中国北车的增发修订案公告称,此次中国北车增发不超过16.8亿股,拟募集资金102.3亿元。每股增发价由原来的7.1元调至6.1元。中国北车的控股股东北车集团拟认购本次非公开发行的股票的金额为不少于42.5亿元且不超过45亿元。北车集团还承诺,不参与市场竞价过程,愿意接受市场询价结果。

  国泰君安证券的研究认为,这些信息都充分说明了中国北车的大股东对其未来发展的信心。

  此外,国金证券(600109,股吧)的研究报告称,北车集团绝大部分资产已经在上市公司,参与增发的资金应来自国资委的拨款,这也表明国家对铁路设备行业的支持。

  7月8日,中国北车的中期预增公告称,预计2011年上半年实现净利润6.54亿元,同比增长120%以上。

  7月13日,中国北车公告称,控股股东北车集团于2011年7月12日增持其公司的股票410万股,占其总股本的0.05%。

  受近日利好消息的影响,中国北车的股价自7月15日以来连续三日上涨。

  7月19日,中国北车开于6.72元,微涨0.3%。截至发稿时间,中国北车的股价是6.80元,上涨1.52%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]