2750点是技术破位的关键位置

2011年07月24日13:59 来源:证券市场红周刊 作者:李林
 字号:

  《红周刊》特约作者 李林

  上期笔者提道,上证指数本周二可能出现变盘,结果本周二指数出现了显著的回调。另外,上期文章中笔者还提到了大盘可能会继续围绕60日均线反复折腾一段时间。本周市场的走势大致在笔者的预料之中,那么下一步大盘会如何发展呢?

  上证指数有正在形成头肩底形态的可能。具体来看,5月31日~6月15日的2670~2750点的箱体震荡可以看作为左肩,7月7日高位2830点开始的震荡箱体可以当做右肩。当然,头肩底的主要价值在于其形成后测量可上升的幅度,在形成之前,技术分析者主要是做好相应的心理准备。目前来看,这个是否是头肩形态还要继续观察一段时期。

  从支撑与阻力位的角度看,2750点是反弹行情终结破位的关键位置,2750点是6月份箱体的上沿,7月份箱体的下沿。跌破这个位置则意味着行情的终结。

  而从形态上看,7月份的箱体高于6月份的箱体,这是典型的主力拉高吃货的信号,因为如果主力拉高出货的话,一般不会选择高于前期套牢平台的,通常是低于套牢平台的,若主力操作的位置高于前期套牢盘,反复折腾、松动散户筹码的唯一目的就是拉高建仓的典型手法。所以一旦出现右箱体高于左箱体的形态,往往意味着整理后的选择方向向上,反之亦然。

  总体看,后市在没有明显的向上向下突破之前将维持箱体格局,但当前的技术特征有利于多头,大家可继续观察。

图表
图表

 
点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 进入 股市
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]