翰宇药业2011年中报点评:业绩快速增长,新品报批进展顺利

2011年07月26日11:02 来源:和讯股票
 字号:

  经营符合预期:净利润高速增长。2011年上半年公司实现营业收入7243.54万元,同比增长39.51%,归属于上市公司股东净利润3006.26万元,同比增长59.92%,扣除非经常性收益后归属上市公司股东净利润2731.41万元,同比增长65,72%。摊薄后每股收益0.34元,加权平均资产收益率5.43%。

  业绩快速增长来自多肽药物制剂的销售放量。收入占比超过90%的多肽药物制剂上半年营收同比增速达44.22%。受益于进入地方医保,其主导产品胸腺五肽上半年销售实现放量,我们预计其销售额同比增幅超过60%;新品特利加压素上半年收入规模估计与去年全年相当;而生长抑素增长略慢,估计销售额同比增速约为20-30%。公司整体盈利能力保持稳定,毛利率73.5%,同比微降0.13PCT;募集资金到位财务费用大幅缩减,公司净利率上升3PCT,达41.5%。

  在研品种报批顺利推进。公司研发实力雄厚,拥有丰富的产品储备,目前仍积极寻求拓展产品线。根据新药申报程序,我们预计爱啡肽有望于今年获批,而卡贝缩宫素、胸腺法新预计明年上半年获得生产批件。

  经营展望:已有产品继续快速增长,新产品陆续上市。公司产品线种类丰富,结构合理。主导产品胸腺五肽预计保持稳定增长;2009年上市的特利加压素相比现有同类产品优势明显,2010年进入10个省份的地方医保,样本医院销售额同比增长145%,未来2-3年销售有望过亿。公司新产品丰富,随着爱啡肽、卡贝缩宫素、胸腺法新上市,公司有望持续高增长。

  风险提示。新产品的审批和市场开发风险;应收账款大幅增加带来的坏账风险。

  维持“买入”评级。预期公司2011/2012/2013年EPS分别为0.91/1.43/2.01元,当前股价36.89元,对应2011/2012/2013年动态PE分别为40.6/25.8/18.4倍。考虑到公司在研新药品种众多,且手握2个重大产品,我们认为其已经具备了从小公司发展成为大企业的基础。预计公司未来三年业绩复合增长55.9%。采用PEG给公司估值(可比公司PEG目前为1.56倍,我们取1.4倍给公司估值,0.53*1.4*100*55.9%=41.5),目标价41.5元,维持公司“买入”评级。

  

(中信证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]