中国南车与GE合资柴油机公司投产

2011年07月30日03:16 来源:证券时报 作者:刘征
 字号:

  昨日,由中国南车(601766,股吧)(601766)戚墅堰公司与美国通用电气(中国)有限公司合资成立的常州南车通用电气柴油机有限公司举行了投产仪式。合资企业将生产Evo16柴油机增压器和动力组,该类型发动机将用于HXN5型国内最大功率交流传动内燃机车。采用Evo16系列柴油机的HXN5型大功率交流传动内燃机车,相比早期内燃机车,主要排放量最高可减少50%,燃油效率可提高10%,寿命周期成本可降低15%。

  常州南车通用电气柴油机有限公司由中国南车戚墅堰公司和美国通用电气(中国)有限公司按照50:50的比例合资建立,投资总额预计约为6.5亿元。项目将分两期投资建设,一期主要生产Evo16柴油机增压器和动力组,一期投资总额为2.046亿元。合资公司正式投产后,可达到年组装及大修250台Evo16柴油发动机动力组及增压器的生产能力,预计一期年销售收入为5亿元。(刘征)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]