苏宁电器:业绩符合预期 业务转型必然的阵痛期

2011年08月01日15:33 来源:和讯股票
 字号:

  公司研究简报

  ◆业绩符合预期,1H2011净利润增速25.35%:

  1H2011公司实现营业收入442.31亿元,同比增长22.68%,归属母公司净利润24.73亿元(EPS=0.35元),同比增长25.35%。公司业绩基本符合我们之前中报EPS0.36元和净利润增速28%的预测。

  ◆外延性扩张积极,渠道下沉逐见成效:

  截至报告期末,公司在全国大陆地区243个地级以上城市拥有连锁店1451家,在香港地区拥有连锁店28家,在日本市场拥有连锁店9家。其中大陆净增连锁店140家,符合全年新开400家的开店目标进度。公司的连锁经营规模的进一步扩大和提升,有助于公司提高议价能力、提升盈利能力。

  ◆实体店同店增长3.14%,网购分流和地产低靡是主因:

  从整体来看,上半年家电市场仍然保持了平稳增长。据统计,1-6月限额以上家用电器及音响器材累零售总额达2520.9亿元,同比增长32.2%;而同期公司营业收入同比增长仅为22.68%,低于行业平均水平。我们认为主要原因是家电市场的实体店销售受网购分流的部分冲击以及宏观调控房地产后,居民购房需求被抑制双重因素所致,导致公司同店增长速度反弹乏力。1Q2011公司可比门店同店增长为4.12%,而1H2011可比门店同比增长速度继续放缓,下滑至3.14%。

  研究报告下载:苏宁电器:业绩符合预期 业务转型必然的阵痛期

 

(光大证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]