开山股份:技术优势孕育空压机优秀企业

2011年08月04日11:08 来源:和讯股票
 字号:

  投资要点:

  行业成长性极高,未来市场容量庞大过去抓对“三个先机”,未来继续“三个抢先”技术领先,核心竞争优势突出。

  报告摘要:

  空压机领域的国内龙头制造商。公司自成立以来致力于压缩机的研发、生产和销售,业务结构多元化日趋成熟,逐步形成了以螺杆机械为核心的空气压缩机、冷媒压缩机和螺杆膨胀机的全系列旋转机械产品体系。近3年年复合增长率营业收入达49.77%、净利润达72.4%,成长性显著。其中核心产品螺杆式空压机2010年市场占有率为21%,国内排名第一,并逐步开始实现进口替代,稳步抢占高端市场。

  行业成长性极高,未来市场容量庞大。我国已经成为全球最主要的空压机生产基地。“十二五”期间下游行业的固定资产投资稳定增长,未来五年国内空压机市场维持10%-15%增长是大概率事件,2015年国内总市场容量将超过300亿元。

  研究报告下载:开山股份:技术优势孕育空压机优秀企业

 

(宏源证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]