安信证券策略数据周报

2011年08月05日13:12 来源:和讯股票
 字号:

  数据周报摘要:

  上周五美国国会参议院投票否决了众议院刚刚通过的提高美国债务上限和削减赤字的法案,令到债务危机的政治博弈延续到8月2日的最后期限甚至期限之后。美国政府的债务在今年5月16日已经突破14.29万亿美元的法定举债上限(相当于美国2010年的GDP)。如果两党不能够达成协议,赶不及在8月2日前提高债务上限,美国政府将因为不能偿还到期债务而面临违约风险。即便能在8月2日达成协议,但不断上升的债务,难以受控的开支以及两党的争拗已经实质上地造成了联邦政府债券的评级下调。影响所及,美元货币基金市场、债券市场和股票市场都将面临更高的资金成本,拖慢经济复苏的步伐。

  A股大盘在6月底至7月初的反弹,看多的投资者主要是基于两个出发点:一是“经济回落幅度有限”或者“经济增速可能在三季度或四季度见底回升”。但随着中国高铁事件、地方政府融资平台问题以及二、三线城市房地产限购来临,市场对于未来经济增长转型以及后续政府投资的预期在重建;二是“看好通胀下降后货币政策调控力度减弱、流动性放松”。但是债券市场地震以及我们观察到的6个月票据贴现利率上升至9%的水平都意味着短期流动性没有实质性的好转甚至可能变得更糟。

  在预期破灭与重建的过程中,我们预期大盘以震荡格局为主,由于权重股已经经历了明显的下跌,我们预期大盘跌破箱体底部(2300点-2500点一带)的概率较低。行业配臵上,我们建议超配低估值地产、银行,供给受限的周期股和需求稳定的非周期股。

  详细数据请参见我们同步发送的数据周报(Excel)。

  

(安信证券)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]