毛振华:全球金融市场震荡将结束

2011年08月09日10:55 来源:证券时报网
 字号:

  中国人民大学经济研究所所长毛振华今日凌晨在微博上对近期金融市场震荡发表看法,称全球金融市场的震荡应该结束了。

  毛振华称:“全球金融市场的震荡应该结束了。其一,只是一个评级公司用符号表达了己见,但美国还是那个美国,美债还是那个美债。在目前世界经济体系不变、特别是美元作为世界货币的格局不变的情况下,美国本应是世界上最后一个失去AAA的国家。其二,总有很多投资者投机家利用评级调降获利,有两天就差不多得手了。”

  标普下调美国信用评级后,全球股市周一全线下挫,美国三大股指全线暴跌,道指跌逾5%,纳斯达克指数和标普指数跌逾6%。欧洲股市亦全线下挫,英国FT100指数跌3.39%,德国DAX指数跌5.02%,法国CAC40指数跌4.68%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]