苏宁环球:公司否认涉矿传闻

2011年08月11日01:23 来源:第一财经日报 作者:刘宝强
 字号:

  刘宝强

  “目前公司没有涉矿的说法。”苏宁环球(000718,股吧)(000718.SZ)的证券代表刘先生向《第一财经日报》记者表示。日前,市场消息称,苏宁环球将收购一大型煤矿,而分析人士认为,苏宁环球前期股价被低估。

  从7月28日到8月9日,苏宁环球的股价走势令人“羡慕”。在此期间,A股市场随全球股市一起大幅下挫,上证指数下滑200余点,而苏宁环球的股价却一路上扬,从6.7元上涨至8.73元,涨幅超过30%。

  推动股价上涨的,正是一则关于公司将收购大型煤矿的市场传闻。不过,公司证券代表昨天对此事予以否认。某大型券商知名地产分析师对记者表示,她也未听说苏宁环球涉矿的消息,股价大涨可能是因为前期公司股价被低估。

  7月29日,地产板块较弱,而苏宁环球一枝独秀、放量涨停。仅7月份,公司股价就累计上涨16.5%。7月29日当日,机构对苏宁环球的估值存在重大分歧。在卖入的五大席位中,有中金北京建国门外大街营业部和国泰君安交易单元以及三家机构,而卖出的前五大席位,除了招商证券(600999,股吧)无锡新生路营业部外,其余四家全部是机构席位。

  此前公司在7月初公告,部分董事、监事及高管共10人自6月29日起至7月4日以个人自有资金以市场价格从二级市场购入公司A股股票,合计51.48万股,占公司未摊薄前总股本的0.03%,买入成本均价约为6.70元/股(送股除权价格)。

  国信证券分析师方炎认为,此次集体增持行动彰显出管理层在市值管理方面有较大的压力和动力。申万分析师殷姿则认为,苏宁环球目前拥有土地储备近1000万平方米,其中90%左右位于南京江北,土地价值升值幅度巨大,且由于土地增值税的定额征收,公司拥有的土地价值目前对应的重估股价在15元以上。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]