林园:股市很便宜 白酒股达六成仓位

2011年08月14日14:43 来源:证券市场红周刊 作者:马曼然
 字号:

  深圳林园资产管理公司旗下林园系列产品近期明显抗跌,这主要受益于其六成仓位布局白酒类股票。

  林园认为目前的市场已经非常便宜了,“为什么我说现在股票很便宜,一些股市的现象可以旁证现在的市场很便宜。从以往的经验来看,每当可转换债券在100元面值左右的时候股市都在低位,这时候买入股票都不会吃亏。当股市中一批公司派息率高于银行一年存款利息时,股市也是处于低位。现在中行转债和中石化转债都在100出头,派息高于存款利息的股票就更多了”。关于后市,林园认为目前几乎所有的人都骂股市,让股民远离股市的言论铺天盖地。“估计2400点不是最低点也离最低点差不多了。”

  关于通胀,林园表示CPI指数已经很高了,会不会成为拐点目前还不好说,其整体走势还不太清楚,但是至少我想短期内可能已经达到最高点了。CPI走高对市场最直接的影响可能是消费和民生,就是居民消费价格上涨了,也能反过来刺激生产,这是一个市场循环的过程。“短期内会不会加息也不太好说,因为目前的通货膨胀还没有到国家非得痛下决心采取强制手段来遏制的地步。目前的通胀环境利好快速消费品类的股票”。

  林园继续看多白酒类股票,六成仓位布局在白酒股里,“最近五粮液(000858,股吧)在时代广场做广告,这件事说明中国的白酒企业已经在培育喝中国酒的外国消费者,喝酒做为人类八大享乐之一且喝酒具有成瘾性。几年前我就说过,总有一天茅台(600519,股吧)酒的零售价会超过1000元,现在已经成为事实。现在我大胆地预测,洋人们喝中国白酒的时代已经不远了。我将白酒做为重仓来配置,超过总市值六成的股票都是白酒公司,我在等待全世界人民喝中国白酒的那一天!”

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]