国金证券:股指延续震荡

2011年08月18日02:29 来源:证券日报
 字号:

  昨日A股延续了周二小幅振荡整理格局,全天大部分时间在2600点上方缩量震荡,热点板块主要集中在受益人民币升值和保障房建设上,午后券商板块突然集体拉升,给市场注入新的活力。从盘面看,由于市场追涨意愿不强,量能不济,市场依然处于谨慎氛围,短期市场仍将延续指数小幅震荡,个股反弹机会较多的局面。

  短期政策面进入观察期,有助于市场延续板块轮动的反弹行情发展。本周市场再度出现板块轮动迹象,超跌股的轮番表现愈发明显,给市场带来一定活力,只是市场目前仍处恢复期,热点的持续性较差,短线追高风险较大。

  具体操作上,坚持主动防御的主导思想,短期在控制仓位的前提下适度灵活操作,快进快出,把握低吸原则,严控追涨冲动;短线关注超跌个股的短线反弹机会和受益政策的保障房建设板块、人民币升值板块。中线仍可等待市场趋势企稳后关注“十二五”规划受益板块和资源股板块。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]