鲁银投资上半年房产项目增厚业绩

2011年08月22日19:49 来源:证券市场周刊 作者:张潮宇
 字号:

  证券市场周刊(记者 张潮宇)山东省国资委旗下主营钢铁的鲁银投资(600784,股吧)(600784.SH)8月20日公布2011年中期财务报告,公司上半年净利润受非经常性损益影响较大,主要是济南经十东路写字楼项目实现销售,增厚业绩;预计第三季度,营收预期并不乐观。

  2011年第2季度公司实现收入13.6亿元,同比上升29%,环比下降31%,实现净利润1304万元,同比下降38%,环比下降91%。公司上半年实现营业收入33.3亿元(YOY65%),完成净利润1.59亿元(YOY332%),EPS为0.64元。

  报告期内,公司实现营业收入同比增长的主要原因是: 其一,公司房地产项目实现销售,增加收入 6.6 亿元;其二,经贸公司销售收入增加3亿元;其三,带钢、粉末冶金及制品比去年同期有不同程度的增长。

  中报称,公司上半年实现归属于母公司所有者的净利润同比增长增长的主要原因是:第一,济南经十东路写字楼项目实现销售,实现营业利润1.72亿;第二,公司参股公司烟台万润精细化工股份有限公司本报告期较去年同期利润增幅较大,2011 年上半年公司对其确认投资收益 2050.43 万元,比2010年同期增长 36.44%。

  据valuetool平台统计,实现EPS(ttm)0.92元,对应ROE水平为33%。公司Q2毛利率为4%,下降11个百分点。公司上半年财务费用1790万元,同比上升66%。净利润受非经常性损益影响较大,持续经营利润为2234万元。本季度公司实际所得税率为-44%,与上季度相比下降69个百分点。公司上半年经营活动现金流由去年同期-1.45亿元变化至3.11亿元。

  第三季度,受公司下属分公司带钢分公司、青岛豪杰矿业有限公司、房地产公司青岛城阳等项目发展受阻等原因,公司或在第三季度出现亏损。

  公司8月19日收盘价为14.37元,比上一个交易日上升1.77%。对应的市盈率(ttm)为15.7倍,市净率(ttm)为5.2倍。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]