交通银行:2011年中报业绩交流会议纪要

2011年08月23日11:31 来源:和讯网
 字号:
    
国泰君安:邱冠华    2011-08-22 
评级类别谨慎增持 EPS预测2011年 2012年 2013年 成长性11-12年 12-13年 
评级变动维持 0.00 0.00 0.00   
报告日昨收盘价:4.64 目标价:上涨空间:29.31% 
价值评级维持谨慎推荐评级。 
主要观点:交行6月底平台贷款余额由3月末的1774亿元环比增加1309亿至3083亿元,主要归因于统计口径和标准的变化,非企业法人类贷款重新调回平台,原口径余额则环比下降,完全符合我们前期的预判。我们认为,在中央“谁家的孩子谁抱”的明确表态下,平台贷款转回名单制管理对银行并非是坏事,平台贷款风险已逐渐从政策系统性风险转至操作性特种风险。
本次半年度业绩发布会的交流主要围绕净息差、地方融资平台贷款、资本充足率、海外扩张等方面展开。
净息差
交通银行净息差2011年上半年同比上升11BP,二季度环比上升6BP,呈稳定缓慢提升态势。管理层准确预判,三管齐下,稳定缓慢提升净息差。
地方融资平台贷款
地方融资平台项目不良率0.19%,质量良好。监管层对于融资平台的限制与对于保障房的鼓励并不矛盾。
资本充足率
管理层通过增加收入、

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]