标普又出刀 下调七家意大利银行信用评级

2011年09月22日08:07 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 北京时间9月22日上午,据外电报道,继下调意大利主权信用评级之后,国际评级机构标准普尔公司周三又宣布,鉴于意大利的主权债务风险,该机构决定调降七家意大利银行的信用评级,前景展望为负面。

  此次遭降级的意大利银行分别是中期银行(Mediobanca SpA)、意大利联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo SpA)、Findomestic Banca SpA、Banca IMI SpA、意大利国家劳工银行(Banca Nazionale del Lavoro SpA)、Banca Infrastrutture Innovazione e Sviluppo SpA以及 Cassa di Risparmio in Bologna SpA。

  标普还将另外8家意大利银行的长期信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,其中包括意大利最大的银行——裕信银行(UniCredit)。

  标普在声明中称:“这15家意大利银行的长期信用评级展望均为负面,意味着我们可能会下调它们的评级。如果在其他条件都相同的情况下,我们可能还会进一步下调意大利共和国的主权评级。”

  本周,标普宣布将意大利的主权信用评级由A+下调至A,加剧了市场对仅次于希腊的欧元区第二大债务国卷入欧债危机的担忧。

  标普指出,意大利疲弱的经济增长前景和脆弱的政府联盟是此次意外降级的关键原因

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]