2011年10月10日晚间深交所公告速递

2011年10月10日17:26 来源:中国网
 字号:

  (持续更新中……)

  深赤湾A:关于2011年8月业务量数据的公告

  深赤湾A(000022)10月10日晚间公告,2011年9月,本公司完成货物吞吐量520.9万吨,比去年同期增长1.0%;集装箱吞吐量完成47.7万TEU,比去年同期减少8.6%,其中赤湾港区完成集装箱吞吐量34.2万TEU,比去年同期减少2.8%;散杂货吞吐量完成66.9万吨,比去年同期减少27.8%。

  2011年截至9月末,本公司累计完成货物吞吐量4784.4万吨,比去年同期减少0.1%;集装箱吞吐量累计完成438.4万TEU,比去年同期减少5.1%,其中赤湾港区累计完成集装箱吞吐量309.2万TEU,比去年同期减少0.5%;散杂货吞吐量累计完成667.1万吨,比去年同期减少11.0%。

  截至2011年9月末,共有51条国际集装箱班轮航线挂靠。

  太原刚玉上修业绩预期 预增2710%-3160%

  太原刚玉(000795,股吧)(000795)10月10日晚间发布1-9月业绩预告修正公告,修正后公司预计1-9月归属于上市公司股东的净利润6300万元-7300万元,比上年同期增长2710%-3160%。

  公司称,由于受国家对稀土产业政策及当前磁性材料行业迅速发展的影响,公司主导产品磁性材料营业收入大幅增加,尤其是年初储备了部分稀土材料,生产成本相对较低,使公司利润增加。

  此前公司在半年报中预计1-9月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长880%-1000%。

  中成股份草签重大合同 金额达38亿

  中成股份(000151,股吧)(000151)10月10日晚间公告,9月28日,公司与孟加拉化学工业公司(BCIC)草签了《孟加拉国沙迦拉化肥厂项目合同》。

  根据该合同,公司负责完成项目管理、场地平整、地质勘查、设计、采购、施工、安装、培训和试车、性能考核等全部项目建设工作,为BCIC建设一座合成氨日产1000公吨/年产33万公吨;大颗粒尿素日产1760公吨/年产58.08万公吨化肥厂,BCIC按照合同约定的方式向公司支付合同款项。本次交易价格为16亿元人民币和3.25亿美元以及15.14亿塔卡(按价格商定日汇率折算,上述价格总计约合38.05亿元人民币)。

  公司表示,上述合同的签署为草签,尚不成立,需经孟加拉有关政府部门及我国有关主管部门审批。上述合同审批通过后,双方将正式签署合同。公司同时表示,该合同履行对公司本年度经营成果无重大影响。

  *ST关铝预计前3季业绩同比扭亏为盈

  *ST关铝(000831)10月10日晚间发布前三季度业绩预告,公司预计1-9月归属于上市公司股东的净利润100万元-200万元,上年同期亏损1.21亿元;预计基本每股收益0.002元-0.003元,上年同期为-0.19元。

  公司预计7-9月实现归属于上市公司股东的净利润1700万元-1900万元,上年同期亏损4712万元。

  公司称,2011年前三季度,因铝锭价格上涨,产品成本降低,销售收入增加等原因使公司实现扭亏为盈。

  特发信息无偿受让大股东注册商标

  特发信息(000070,股吧)(000070)10月10日晚间公告,公司与第一大股东深圳市特发集团有限公司于9月29日签署了《注册商标转让协议》,特发集团同意将其拥有的类别为9注册号为1610281、类别为38注册号为1623787的“特发信息”注册商标,类别为9注册号为1610282、类别为38注册号为1623785的“SDGI”注册商标专用权无偿转让给公司。

  双星新材下修业绩预期 预增70%-100%

  双星新材(002585,股吧)(002585)10月10日晚间发布1-9月业绩预告修正公告,修正后公司预计1-9月归属于上市公司股东的净利润为3亿元-3.4亿元,比上年同期增长70%-100%。

  公司称,第三季度,公司产品销量虽然有一定增长,但由于受到宏观经济形势的影响,公司主要原材料价格与计划相比有较大幅度的增长,使公司成本增长较快,对公司的利润有一定的影响。

  此前公司在8月9日披露的半年报中预计1-9月归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长100%-150%左右。

  中航动控非公开发行申请获证监会受理

  中航动控(000738,股吧)(000738)10月10日晚间公告,10月8日,公司收到中国证监会受理通知书,对公司非公开发行股票行政许可申请材料进行了受理审查,认为申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  公司此前公告,拟向不超过十名的特定对象发行不超过2.5亿股,发行底价为11.97元/股,预计募集资金总额不超过29.17亿元,用于收购北京长空天然气加注集成控制系统业务并实施扩大产能项目、增资江苏动控实施新能源控制系统产业化项目等。

  太安堂发不超3.9亿债获证监会通过

  太安堂(002433,股吧)(002433)10月10日晚间公告,根据中国证监会发审委10月10日审核结果,公司本次发行公司债券的申请获得通过。

  公司此前公告称,拟公开发行本金总额不超过3.9亿元公司债券,期限为不低于5年期,募集资金拟用于补充公司营运资金。

  山东晨鸣纸业(000488,股吧)集团股份有限公司 关于高管辞职的公告

  山东晨鸣纸业集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到公司副总经理王在国先生、赵利群先生分别递交的书面辞职信,王在国先生、赵利群先生分别因家庭原因申请辞去所担任的公司副总经理职务,辞职生效后不在公司担任任何职务,上述辞职报告自2011年10月10日送达公司董事会时生效。

  法尔胜拟与大股东资产置换 置入BBAP股权

  法尔胜 (000890)10月10日晚间公告,为进一步整合公司产业结构、剥离不良资产、提升公司盈利能力,并减少关联交易的发生,公司与控股股东江苏法尔胜泓昇集团有限公司签订了《资产置换意向书》。

  根据意向书,法尔胜泓昇集团将其持有的贝卡尔特(江阴)超硬复合新材料有限公司(BBAP)10%股权与公司持有的江苏法尔胜新型管业有限公司100%股权、江苏法尔胜光通有限公司100%股权及已经租赁给法尔胜泓昇集团使用的相关专业生产设备、光纤预制棒(包括光纤)研发生产的专利技术进行置换。

  公司称,置换进来的BBAP公司效益良好且具有较好的持续盈利能力,将有助于股份公司的发展和盈利的提升。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]