传闻求证:北斗星通热炒“示范工程”概念

2011年10月26日23:42 来源:投资快报 作者:杨嘉轩
 字号:

  传闻:北斗星通(002151,股吧)(002151)中国交通运输业将率先应用北斗卫星导航系统。

  股价表现:10月24日、25日股价升幅近15%。

  求证:公司证券部一工作人员表示,此事属实,也有相关媒体进行报道。

  记者查阅资料,相关报道内容为,北斗卫星导航系统将在交通运输系统开展“重点运输过程监控管理服务示范系统工程”,以现有全国重点营运车辆联网联控系统为基础,集中开发相关应用系统和组织安装兼容北斗的车载终端。该示范工程拟在交通运输部和9省区市交通运输厅(局)开展。

  点评:此报道引起了市场对其股价的炒作。

  传闻:獐子岛(002069)韩国子公司的前期准备工作正在顺利进行,在今年年底之前应该能完成准备工作,然后就能正式启动,进入到施工阶段。

  股价表现:近3交易日股价升幅近10%。

  求证:公司证券部一工作人员表示,此事属实,但施工时间暂未能确定。

  点评:记者查阅资料,此项目投资总额6.27亿元,拟建鲍鱼养殖台筏600台、底播养殖海参15万亩、海带养殖台筏4000台、鲍鱼育苗场1座、海参育苗场1座、加工厂1座,并配套办公楼、宿舍、库房等配套设施。整个项目预计2014年底建成,项目投产期2年。项目达产后,预计可实现年销售收入5.56亿元,年净利润1.91亿元。

  热点追踪

  华侨城A获大股东增持

  华侨城A(000069)公布大股东增持。

  华侨城于10月26日发表公告,称控股股东华侨城集团通过二级市场增持了公司股份600万股,占公司股份总额的0.1073%,平均价格6.311元/股。截止到10月25日收盘,华侨城集团共持有公司股份31亿股,占公司股份总额的56.47%,并承诺在增持期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。

  股价表现:近3交易日股价升幅近12%。

  点评:公司方面表示,由于市场环境的影响,华侨城A市值近期持续下跌,这种状况不利于华侨城A的未来发展,也有损全体股东的共同利益。华侨城集团作为控股股东,有责任表达对华侨城A未来持续稳定发展的信心。

  热点:洽洽食品(002557,股吧)(002557)公布第三季报及拟在新疆建原料基地公告。

  洽洽食品于10月26日公布2011年第三季报,营业收入19亿元,归属于母公司所有者净利润1.36亿元。并预计2011年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为0%~30%。

  股价表现:近3交易日股价升幅近10%。

  点评:此外公司计划使用部分超募资金投资建设新疆原料基地项目,投资总额1.69亿元,该项目拟定建设期1.5年,投产期1年,达产期12年,项目总计算期为14.5年。预计达产后年新增营业收入3.25亿元,新增利润总额3941万元。

  热点:生意宝(002095)推出甲醇价格涨跌榜。

  生意宝(002095)10月24日推出《甲醇产业价格涨跌榜》,该榜单是目前国内首份针对甲醇产业价格的系统性数据

  股价表现:近3交易日股价升幅近10%。

  点评:有机构分析师表示,甲醇期货将于10月28日正式登陆郑州商品交易所交易,针对甲醇期货的上市,公司推出该项产品将对未来经营业绩产生积极影响。新产品推出受到市场关注,股价受到支持。

  热点:广田股份(002482,股吧)(002482)表示业绩增速将放缓。

  广田股份于10月26日公布第三季报,1至9月实现营业收入37亿元,归属于母公司所有者净利润1.96亿元。并预计2011年度归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为25%至50%。

  股价表现:近3交易日股价升幅近10%。

  点评:值得关注的是公司在深交所投资者关系互动平台上表示,近半年来由于公司主营业务为建筑装饰工程的设计与施工。受宏观调控影响,公司业绩增速将有所放缓。

  编者注:如果读者需要本报记者对关注公司进行传闻求证或财报解读,可发送电邮至y927953@qq.com;提问将在《投资快报》或广东电台股市台投资FM《今日理财杂志》节目中进行解答,欢迎广大读者与本报加强互动。

  《投资快报》发自广州

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]