2011证券市场高峰论坛将于29日在深圳举行

2011年10月27日14:33 来源:和讯股票
 字号:

  2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”将在中国深圳福田香格里拉酒店举办。

  届时,原商务部副部长现中国国际经济交流中心秘书长魏建国、广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕(博客,微博)、中国东盟投资合作基金总裁李耀、银河证券首席经济学家潘向东、英大证券所长李大霄(博客,微博)、中原证券所长袁绪亚、金元证券所长沈彤、国信证券总裁助理何诚颖(博客,微博)、长城证券副总裁李翔、东莞证券董事长兼总裁张运勇等几十位业界领导、知名人士将悉数出席,并就资本市场细分领域的格局变化和发展态势以及G20联手护市,同时对全球进入热钱时代中国如何走出泥潭、券商业格局裂变下的未来航岸等当前行业热点话题进行深入交流与分享。此外,本次论坛还将公布并颁发“证券行业财经风云榜”的各项奖项。

  2011年,中国券商业这一与资本市场发展休戚相关的行业,整体盈利逐渐步出底部,创新成为发展主要推动力,而创新业务发展差异化也趋势明显。创新业务市场集中度显著高于传统经纪和投行业务。其中,上市券商2011上半年融资融券利息收入同比增长441%,前六位占所有上市券商融资融券利息收入比例达93%。券商行业悄然转型之际,格局博弈间谁将脱颖而出占领制高点,成为资本市场拭目以待的焦点。

  作为本次活动的承办单位,和讯股票特联合中国财经风云榜推出证券行业财经风云榜评选,旨在将视角聚焦于“证券行业”这一与资本市场多层式成熟体系的完善须臾相关的细分领域,从而将关注的目光延伸到资本市场的方方面面。深挖资本市场细分领域的格局变化和发展态势,为投资者提供更具参考价值的资讯信息,搭建专业互动性平台,在宏观维度对券商行业生态环境予以关照。

  以下附会议议程:

  13:30——14:00 嘉宾签到

  14:00——14:10 和讯网领导致辞

  14:10——14:30 主题演讲Ⅰ:G20联手护市:姿态背后的实质解读

  主讲嘉宾:中国国际经济交流中心秘书长、商务部原副部长魏建国

  14:30——14:50 主题演讲Ⅱ:全球进入热钱时代 中国如何走出泥潭

  主讲嘉宾:广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕

  14:50——15:10 主题演讲Ⅱ:深陷金融危机背后:西方仍有值得学习之处

  主讲嘉宾:中国东盟投资合作基金总裁李耀

  15:10——15:30 主题演讲Ⅲ:稳增长将成为主要矛盾

  主讲嘉宾:银河证券首席经济学家潘向东

  15:30——16:20 投资策略圆桌:股市遭遇信心危机 投资剑指何方

  细分议题:

  (1)有称股市已打响中期双底保卫战,对此怎样看?猜底游戏到何时?

  (2)对券商股后市有着怎样的研判?A股年底前还会否能够迎来一波行情?

  (3)您对年度三季报行情、年报行情怎样预期?如何遴选弱市中投资标的?

  发言嘉宾(四到五位券商所长):

  英大证券所长李大霄、中原证券所长袁绪亚、金元证券所长沈彤

  国信证券总裁助理、发展研究总部总经理何诚颖

  中信证券(600030,股吧)投资银行执行总经理张秀杰

  16:20——17:10 券商行业圆桌:券商业格局裂变下的未来航岸

  细分议题:

  (1)各券商年度整体业绩表现如何,具体营收结构呈现怎样的特点?

  (2)弱市行情下券商如何打破“靠天吃饭”格局?券商转型痛在何处?

  (3)券商行业健康生态营造存在的问题以及解决之道

  (4)中国券商未来拿什么来创新?独特业务基因元素分享与风险管理体系打造秘籍

  发言嘉宾(四到五位券商总裁级别):

  长城证券副总裁李翔、讯汇证券执行董事许志越

  东莞证券董事长兼总裁张运勇

  第一创业证券投资总监兼创金资产管理总经理苏彦祝

  建银国际并购与融资部董事总经理、研究部主任郄永忠

  17:10——17:30 证券行业财经风云榜颁奖

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]