肖志家:产业结构调整任重道远

2011年10月29日14:29 来源:和讯股票
 字号:

de
深圳市人民政府金融发展服务办公室副主任肖志家

  和讯股票消息 2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”在中国深圳福田香格里拉酒店举办。深圳市人民政府金融发展服务办公室副主任肖志家致辞如下:

  肖志家:尊敬的各位领导、各位专家、各位朋友,大家下午好!非常荣幸受和讯网的邀请来参加这样一个非常高端的论坛,金秋十月,秋高气爽,丹桂飘香,十月应该是成熟的季节,应该是收获的季节,在这么一个非常好的时节,和讯网在深圳举办这样一个非常专业、高端的论坛,我代表深圳市政府金融办表示热烈的祝贺,同时也对和讯网为筹办会议所做的大量工作表示真诚的感谢,他们选择深圳,也是对深圳金融经济的肯定,对于深圳担当排头兵的角色寄予了更多的希望。

  确实如会议主题所讲,我们现在面临着“裂变·创新·抢滩”,在这样大背景下开这个会,具有非常深刻的现实意义,我们处在一个特别的时代,不确定的时代,三十年改革开放剧变,后三十年怎么走?今年又是十二五开局之年,特别是证券市场经过这一轮的大调整,确实需要整个行业一起集聚智慧,认真研究,使我们认清方向,把握机遇,迎接挑战,实现新的共赢。大家都说股市是经济的晴雨表,今天各位专家齐聚一堂,预示着这个行业可能有一次新的跨越。

  深圳作为我们国家经济、金融的窗口,我在这里把深圳三季度宏观经济的主要数据向大家汇报一下,供你们决策参考,深圳前三季度GDP增长是9.8%,这是08年以来最低的增长速度,前三十年深圳都是百分之二十五点几的增长,现在增速下来了,但效益还是不错的,工业增加值是13%,深圳的投资也一直很平稳,增长11.6%,消费增长了17.8%,地方财政收入前三季度增长28%,特别是产业结构调整,电子行业增长17%,新兴产业互联网、生物等)增长20%以上,绝对值超过一千多亿。金融也不错,存款增长15.8%,贷款增长14.4%,前三季度深圳金融利润530多亿,增长25%。当然也有不好的一方面,就是我们的经济增长速度环比在逐步降低,产业结构的调整任重道远,包括通胀等等因素,我们要从过去浮躁的心态转变为淡定的心态。

  今天的会议来了很多业内高端领导、专家,大家都说交流能够带来智慧,互相分享能够带来成功,今天这次会议确实是一场思想大餐、精神盛宴,在座各位都可以从中获得收益。

  最后,祝本次论坛圆满成功。谢谢各位!

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]