黎友焕:股市下跌空间已经有限

2011年10月29日15:38 来源:和讯股票
 字号:

广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕
广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕

  和讯股票消息 2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”在中国深圳福田香格里拉酒店举办。广东省社会科学综合开发研究中心主任黎友焕不认为现在的股市是底,他表示,未来也不会有大跌的情况出现,下跌空间已经有限,什么时候上去?这跟经济关系、政策有一定的关系,中国的股市是政策市。他的研究结论认为热钱关注这一块就是认为目前股市的价格不高,中国什么都涨,就股市不涨,但是现在要进去信心不足,不是时点,这取决于未来是否有配套的政策措施来推动一把,如果有这样的情况出现,未来股市就会有一波很好的表现。

  他表示,我们在研究时把境外热钱跟国内热钱进行区别,属于炒作资金的我们都视为境内热钱。他认为中国的房地产不能再涨了,而且在这样的政策调整下,必跌无疑。怎么跌?这是一个技术性问题,我们的观点不会像一些人说的那样很快跌10%、40%、50%,即使房地产要跌,各个方面的力量博弈也会使得未来几个月处于胶着状态,再跌也不会一下子塌下来。

  从监控体系可以看到很多前期进入房地产的热钱,现在是迫切地要出来,只是没有相应的成交量来支撑它出来,并且从我们的民间信贷监控体系也可以看到前期进入民间信贷的热钱也迫切地要出来,但有一个问题是这两个热钱出来以后往哪里跑?现在的炒作市场都疯掉了,炒艺术品,炒石头,炒黄花梨,炒邮票…,已经炒到这个程度,热钱还敢进去吗?黄金市场、白银市场现在还敢进去吗?所以我们在最近的一波调研中,调研热钱持有者和地下钱庄在关注什么问题,没想到他们谈最多的话题是股市,我不认为现在的股市是底,当然未来也不会有大跌的情况出现,下跌空间已经有限,什么时候上去?这跟我们的经济关系、政策有一定的关系,中国的股市是政策市。最近金融界一些岗位官员的变化以及随之而来的政府换届,等等可能都会对股市未来走势产生一定的影响。

  他的研究结论认为热钱关注这一块就是认为目前股市的价格不高,中国什么都涨,就股市不涨,但是现在要进去信心不足,不是时点,这取决于未来是否有配套的政策措施来推动一把,如果有这样的情况出现,未来股市就会有一波很好的表现。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]