李耀:西方的自我救赎能力不容忽视

2011年10月29日16:02 来源:和讯股票
 字号:

  

中国东盟投资合作基金总裁李耀
中国东盟投资合作基金总裁李耀

  和讯股票消息 2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”在中国深圳福田香格里拉酒店举办。

  中国东盟投资合作基金总裁李耀认为,西方经济虽然开始衰落了,但他们的自我救赎、自我反思、自我试错、自我扬弃的能力还是非常强的,这一点非常值得我们学习。

  
    作为一名金融人士,他认为我们不得不面对今天非常吵吵嚷嚷的事件,尤其是西方世界的热闹,核心是现在西方世界财政破产了,货币政策也非常乏力,资本市场也在严重动荡,可以说西方是处于危机之中,现在华尔街的长期占领以及欧债令人头疼的一天天延缓等等,等等这些事情让我们得出一个结论:确确实实西方不行了,或者说西方开始衰落了,开始倒下去了。
   

  他的一个亲身体会是,西方虽然身处危机,但是还有很多值得我们学习的地方。西方虽然身处危机,但是以美国为首的西方国家有很完善或者很强的自我救赎能力,自我反思、自我试错、自我扬弃的能力还是非常强的,这一点非常值得我们学习。所谓纠错能力是指一种自己能够认识自己所犯的错误,并能够积极改正的能力,这种能力对一个国家或者对一个社会来讲,与其说是一种能力,倒不如说是一种制度安排,是一种有效的可持续发展的制度安排。这种制度安排更可以看作是一种社会执行当中的软实力和基石。他曾在《环球时报》上写过一篇文章,就是讲它们的自我救赎能力不能忽视这一问题,我们一定要尊重,一定要认识,这样我们才能站在它们的基础上更好的往前走。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]