行情有望向纵深演绎

2011年10月30日12:05 来源:证券市场红周刊 作者:李林
 字号:

  上周笔者提到沪深300指数面临重要的0.618黄金分割位的支撑,本周市场便放量大涨。

  “量在价先”,涨市看量,本次上涨的启动量大大超过10月12日那次,突破2450点小“双底”是理所当然。

  笔者倾向中级反弹行情已经展开,反转还为时尚远(见附图),1号支撑线突破后市场将挑战2号线,2号线突破后挑战3号线,3号线突破后,大牛市才能正式确立。

  附图中的三条线,同时也告诉大家如何操作了,每突破一条线仓位加大,到另一条线时仓位减轻,如果跌破已突破的线,短期减仓回避,若三条线都被突破才能满仓待涨。

  现在就是底部区域,之前的底部2300点再往下大跌的可能性很小了,总体来看,2300点附近成功筑底的概率还是很高的。一个趋势转向另一个趋势是一件非常复杂的事情,需要反复的折腾,当中国股市的总市值以数十万亿计的话,趋势就像一艘全速前进的航空母舰,掉起头来是非常复杂的,需要有足够的掉头空间与时间。

  文化传媒板块的炒作有点类似于2000年的综艺股份(600770,股吧)和2003年的上海梅林(600073,股吧)、海虹控股(000503,股吧),爆发性强、短期涨幅巨大、迅速活跃人气是这类概念个股的特点。此类个股适合老股民玩,一是要眼疾手快,二是嗅觉一定要强,能够嗅出主力的洗盘、拉升、出货等一系列动作,比较刺激,估计下周还有机会,有可能进一步向物联网、通信板块渗透,继续关注。

上证指数三条压力线
上证指数三条压力线

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]