黎友焕:只有中国能拯救欧债危机

2011年11月04日09:52 来源:和讯网 作者:臧倩
 字号:

  和讯网消息 华南新闻中心 臧倩

  2011年10月29日,由和讯网主办的“裂变•创新•抢滩——2011证券市场高峰论坛暨证券行业财经风云榜颁奖典礼”在中国深圳举办。广东省社科院综合开发研究中心的主任黎友焕(博客,微博)在接受和讯网专访时表示,欧元区自成立起就隐藏了欧元危机的祸根,联手中国摆脱欧债危机才是明智的选择。

  黎友焕认为,在美国利用汇率杠杆转嫁金融风险,美元与欧元互相博弈的背景下,美国无法成为欧元区的救世主,而只有与中国合作,才是解决欧元危机的根本之道,“现在放眼全世界,除了中国没有一个国家能救欧债危机。”

  黎友焕指,欧元区的问题不仅是希腊的问题,而一旦希腊破产会严重打击整个欧元区的经济,对业已经形成的体制和框架也将产生巨大冲击。因此,黎友焕认为欧元区未来的发展整体形势难以预测,但欧元区解体可能性不大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]