2011年收官行情如何演绎?

2011年12月04日11:53 来源:证券市场红周刊 作者:花荣
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约记者 花荣

   大盘趋势方面,沪市指数稍有反弹,一碰10日线就大跌,这是经典的逆反击走势,显示市场处于极度弱势中。

  年底通常是机构结账期,弱势中这个阶段容易出现筹码集中股的跳水,12月很危险,明年元月更危险。这行情没什么办法,只有等待国际版开设后,才可能出现象样的机会。

  市场在空头趋势下,光想靠口水就能救市是不现实的。在供求关系失衡的情况下,只有当大盘跌透后才能产生机会。

  在12月份和明年1月份,每次反弹都是减仓机会。在这个两个月中,也许有一次比较大的连续下跌情况出现。希望今年沪市收盘指数能够保住2300点。

  操作上,逢高减仓,逢低观望,暴跌抢反弹。同一阶段只做一个股票,主要目标是超跌反击股、即时题材股。

  机会方面,随着年底上市公司重组事项披露密集期的到来,越来越多关于上市公司重组失败的信息开始浮出水面,投资者应理性看待年底重组概念股的炒作。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]