资金惯性流出 新低在所难免

2011年12月11日12:28 来源:证券市场红周刊 作者:夏岩龙
 字号:

周资金流入流出概况
周资金流入流出概况

  本周两市合计净流出165亿元,上证周K线收于小阴线,量能维持地量水平。从日流向观察,周一和周五资金流出较为集中,而板块持续性的缺失加之外围市场的动荡,使得资金观望气氛升温,造成了连续三个交易日微量资金波动。同时,周流向已经连续第5周收阴,资金流出意愿较为坚决。为此,考虑到资金存在惯性流出,未来指数下穿2300整数关口可能性较高。操作上,做多环境未明显改善前,建议以观望为主。

  本周两市净流入资金的板块依然维持低量,此状态已经持续一月有余。同时,继上周金融板块出现护盘做多资金后,本周房地产也受到资金试探,出现资金净流入。不过,以上板块均已下跌报收,表明护盘资金有所松动,后续能否持续值得怀疑。资金流出方面,创业板、电子信息、酿酒继续成为资金流出集中区域。综合而言,热点板块的缺失将制约场外资金的进场,为此,持币等待将是目前最佳选择。

  资金异动个股点评:新界泵业(002532,股吧)(002532)10月初创下阶段新低16.41元以后出现反弹,净流入资金逐渐放大。其中11月3日资金净流入量创下新高达到2886.7万元,股价也达到了反弹高点21.81元。随后该股出现长达一个月的缩量调整,在11月28日和12月8日分别出现异动资金。8日该股净流入资金再次刷新达到3007万元,做多资金正在积聚较为明确,未来有望挑战前期重要阻力区位22元。下方支撑建议设在18.78元附近。同时,该股属节水概念股,三季度华夏行业继续增持17万股,合计持有91万股,占流通股比例2.28%,基金的增持对于该股二级市场具有支撑作用。

  三维丝(300056,股吧)(300056)在10月21日创下历史新低后出现反弹,连续7日上涨后创下反弹高点28.98元,其中10月31日净流入资金达到阶段新高为1355.91万元。本周该股出现资金异动,以连续四个交易日资金净流入报收,且净流入量温和放大。为此,预计下周做多资金仍有继续介入动作。若股价能有效突破25.54元,建议关注,下方支撑可考虑23.5元。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]