2011证券市场十大明星人物:郭树清荣登榜首

2011年12月22日11:23 来源:和讯股票 作者:老胡
 字号:

  编者按:江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。今年是创业板开闸后的第三个年头,回首过去,上一轮牛市的最高点2200点是在2001年的6月,十年了,沪综指又回到了2200点。今年的股市不仅没有涨,还跌去了600点,尽管如此,今年的资本市场可谓是风云变化,涌现了很多传奇人物,让我们去回味那些人、那些事.....

   

郭树清
郭树清

  No.1 明星指数:★★★★★

  明星主席:郭树清

  证券市场积弊已久 “新主席”振臂挺股市

  事由:中国的股市,太令股民失望了,10年前,大盘是2200点,10年后的今天还是这个点位,中国股市承载太多,积弊也太多,例如,无分红机制,无做空机制,无退市机制,老鼠仓屡屡出现等等问题,但是,今年对于证券市场,不一样了,我们迎来了一位新主席,他想在自己任期内,拯救中国股市。

  今年10月30日,对于股民来说是个可喜的日子,郭树清上任中国证监会主席,社会各界开始对新主席建言,有机构、散户、老股民、新投资者等,通过建言的形式表达对证券市场的期望。

  郭树清履新证监会主席的第一把火,就烧向公司分红。将通过四项举措提升上市公司对股东的回报,包括要求上市公司树立牢固的分红意识,上市公司采取措施完善分红政策及其决策机制,进一步加强对上市公司利润分配决策过程和执行情况的监管,以及要求在公司招股说明书中细化回报规划、分红政策和分红计划。紧接着,又开始大查股票市场的内幕交易案,最近,郭主席在上海表示,下一步证监会将从六方面加强公司治理。

====和讯博主讨论=====

花荣:这就是中国股民的最大问题                 【直播】百位投资高手实时解盘 

何诚颖:养老金入市能否解救套牢股民?            水皮:2012年我将会这样投资

元小弟:我对中金看空说法的深切感悟              我想给郭树清主席浇三盆冷水

2012年我看好的两个投资方向                     为啥郭树清不抓住整顿A股的关键点?

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]