[公司]中润投资指媒体关于高溢价收购等报道不实

2011年12月23日22:01 来源:全景网 作者:成亮
 字号:

  全景网12月23日讯 中润投资(000506,股吧)(000506)周五晚间发布公告,就有关媒体报道的问题进行澄清。

  就公司高溢价收购无经营性收入公司的传闻,公司表示传闻不属实,中润国际矿业有限公司认购加拿大锌业公司2250万股普通股及认股权证,价格是在加拿大锌业公司股票市场交易价格基础上由交易双方协商确定,其定价与公司帐面净资产无任何关联,不存在高溢价收购问题。

  就"铜陵有色第一大股东投资的加拿大锌业金属公司与加拿大锌业公司很可能为同一家"的传闻,公司表示传闻不属实,经核实,加拿大锌金属公司(Canada Zinc Metal Corp)与加拿大锌业公司(Canadian Zinc Corp)不是一家公司。

  就"Vatukoula金矿公司透露其下属位于斐济的金矿第二季度黄金产量减少4%,这亦导致该矿第二季度出现亏损。而该矿亏损早有先例且持续多年。"的传闻,公司表示传闻不完全属实,瓦图科拉金矿公司2009财年净利润为-959.1万英镑;2010财年净利润419.1万英镑;2011财年净利润为-40万英镑;2011年9-1月份实现盈利170万英镑。公司非多年持续亏损。

  近日有媒体发布题为"中润投资涉矿再调查:海外购矿多年亏损"的文章,内容涉及上述传闻。(全景网/成亮)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]