温州宏丰 电接触功能复合材料龙头企业

2011年12月26日13:26 来源:证券市场周刊
 字号:

  温州宏丰(300283,股吧)经过十余年的发展,技术工艺在国内同行业中居于领先地位,部分产品技术水平达到国际先进水平。

  温州宏丰电工合金股份有限公司(股票简称:“温州宏丰”300283.SZ)主营业务为电接触功能复合材料、元件及组件的研发、生产和销售。作为国内电接触功能复合材料领域内领先的整体解决方案提供商,公司具备从各种电接触材料的制备到一体化电接触组件加工的完整产品体系,能够满足所有低压电器的性能要求。

  公司的主要产品包括颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件、层状复合电接触功能复合材料及元件、一体化电接触组件三大类,产品广泛应用于工业电器、家用电器、交通和控制机械、信息工程等领域。

  温州宏丰经过十余年的发展,积累了丰富的技术、经验、人才和市场优势,技术工艺在国内同行业中居于领先地位,部分产品技术水平达到国际先进水平。目前公司是国内最大的电接触功能复合材料、元件及组件的生产企业之一,同时也是电接触功能复合材料领域国家标准和行业标准起草和修订工作的主要参与企业之一。

  截至2010年6月30日,公司工业总产值、销售收入、利润总额和销售利润率等指标均排名电工合金行业同类产品的前三位。温州宏丰的竞争优势主要体现在以下几个方面。

  强大的研发及自主创新能力。公司是浙江省高新技术企业,先后承担或完成了2项国家火炬计划项目、1项浙江省专项科研项目、10项省级新产品项目。近年来,公司参与起草或修订的国家标准3项,行业标准39项;3项产品被中国电器工业协会评为质量可信产品,2项产品被认定为浙江省省级工业新产品。公司被认定为浙江省科技型中小企业、浙江省成长型中小企业,同时公司的电接触材料研发中心被认定为浙江省省级高新技术企业研究开发中心。公司一贯重视科技创新,大部分关键工艺设备属于自行研制,具有很强的自主创新能力。

  技术优势。公司依托强大的研发和设备自主制造能力以及多年的生产经验,创新的开发出电接触元件一体化电接触组件制造技术。公司创新的一体化电接触组件制造技术已逐渐成为公司区别于传统电接触材料行业企业的重要标志。

  完整的产品线和系统解决方案优势。公司具备从各种电接触材料的制备到一体化电接触组件加工的完整的产品体系,能够满足所有低压电器的性能要求。公司具有完整的电接触材料产品线,从各种电接触功能复合材料元件的研发到规模化生产,再到一体化电接触组件的精密加工,为客户提供更具成本优势的系统解决方案,同时配合客户共同完成新产品或者新应用的开发。

  优质稳定的客户资源。公司经过多年的经营和不懈努力,已在行业内享有较高声誉,成为国内外知名低压电器生产厂商的供应商,赢得了正泰电器(601877,股吧)、德力西电气、艾默生、森萨塔、库柏、通用电气等知名企业的认可和信任。通过长期合作,公司与优质客户的合作关系日趋稳定,客户订单逐步扩大。此外,西门子等大型低压电器生产厂商已对公司进行多次考察与论证,并有意向与公司合作,公司优质客户将不断拓展。

  报告期内,公司实现营业收入分别为17018万元、22486万元、45731万元、40786万元,2008-2010年复合增长率为63.93%,2011年1-6月较上年同期增长121.70%;净利润分别为893.04万元、2143.92万元、4425.07万元、4958.77万元,2008-2010年复合增长率122.60%,2011年1-6月较上年同期增长198.69%。同时,营业利润、利润总额和净利润均保持持续增长。

  本次发行募集资金将全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。按顺序投资于以下项目:1.年产550吨层状复合电接触功能复合材料及组件自动化生产线项目;2.年产105吨颗粒及纤维增强电接触功能复合材料及元件项目。

  募资项目实施后,温州宏丰的研发生产能力将得到全面提升,研发的进度将大大加快,极大地提升公司自主创新能力,有力保证公司的技术领先优势。

点击查看本期《证券市场周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]