生意宝“检测通”发布国内首份“致癌物质表”

2011年12月28日03:53 来源:信息早报 作者:郭新
 字号:

  信息早报 郭新

  日前,国家质检总局公布近期对全国液体乳产品进行抽检的结果,公告显示蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%,黄曲霉毒素M1为已知的致癌物,具有很强致癌性。在此背景下,国内领先的第三方中小企业电子商务服务商网盛生意宝宣布,依托公司多年积累的化学物质数据库,由旗下网盛环境科学有限公司运营的“检测通”网站(www.TestRust.com)发布“致癌物质列表”,涉及近百种常见物质 ,并公布了国内首条化学品专家热线0571-88228204。网盛方面表示,此举旨在帮助社会与公众辨清身边各种商品的毒理属性、打消疑虑,推动国内食品安全认证。

  记者获悉,这也是国内首份公开发布的“致癌物质表”,该表依托国内最全的商品安全信息预警数据库“检测通”而得。而就在12月中旬,网盛环境科学携手中国质量检验协会举办了“2011中国检验检测机构市场创新与合作高峰论坛”,这一我国检验检测首个行业峰会上,很多专家话题都对准了当下热议的食品检测与安全问题。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]