瑞银花旗等12家银行因涉嫌操纵LIBOR遭调查

2012年02月03日22:39 来源:和讯股票
 字号:

  北京时间2月3日晚间消息,据外电报道,瑞银集团、瑞士信贷集团、花旗集团等12家银行正因涉嫌操纵伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)而面临接受瑞士竞争委员会(COMCO)的调查。

  据彭博社报道,瑞士竞争委员会今日在一份电邮公告中表示:“衍生品交易商之间的串通可能影响了LIBOR和东京银行间拆借利率(TIBOR),基于这些参考利率的衍生品的市场环境也可能受到了操纵。”

  瑞士竞争委员会表示,在收到一份要求其“宽恕政策”的申请后展开了这项调查,这份申请表明多家银行的交易员可能操纵了LIBOR。这一利率是由英国银行家协会(BBA)每日设定的,主要依据是银行报告的不同时期它们从同业拆借的成本数据。美国、英国和欧盟的监管当局已在调查LIBOR如何被设定,日本监管者也正在对TIBOR进行调查。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]