60日均线未必是行情终点

2012年02月05日10:43 来源:证券市场红周刊 作者:李林
 字号:

  《红周刊(博客,微博)》特约 李林

  市场运行的比较规矩,1月6日~20日可以视为一个完整的上升波段的结束,该波段完成了两个技术任务:1,回探60日均线,修复中短期严重超跌的技术指标;2,完成对2300点重要技术关口跌破后的回抽确认。

  从传统技术意义上讲,跌破某重要关口回抽确认完成后,中期仍会继续下跌,再创新低。这也是目前许多业内高手对当前市场的技术理解。

  而笔者根据多年的看盘经验,感觉这次不一定按照传统的技术运行特征发展,其中比较明显的,1月6日~20日这波反弹中的个股上涨节奏与传统反弹运行方式有明显区别。一般熊市中的一次反弹,往往具有个股普涨、快涨的特点,就如牛市中的回调一样,所有股票都会突然间下跌,大家都回调到某一技术均线阻力后,纷纷止跌回升。而这次1月6日~20日反弹中,除了银行、地产等蓝筹股表现突出外,其余大多数个股涨幅很有限,许多个股依然是下跌的,而上涨的蓝筹股又是提前大盘见底的短期强势股,其中银行股指数已经完成了2009年下半年长达2年多的调整,短期突破了跨度半年的大双底的颈线位置,进入新一轮牛市了。

  所以,笔者大胆预测,60日均线可能不会是这次行情终点,大家可以参照一下最近中国台湾加权指数见底回升的K线形态,可能为A股未来趋势提供参考。

点击查看本期《证券市场红周刊》杂志更多文章

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]