震荡盘升仍是主旋律 建议关注钢铁医药等板块

2012年02月10日11:56 来源:和讯股票 作者:巨丰投顾
 字号:

  沪深股市早盘呈现震荡上扬,尾盘跳水走势,地产板块再成市场亮点,一度直线飙升,提振大盘,但石油、银行、煤炭几大板块遭空方杀跌弱势调整。盘面上看,地产板块、水泥板块、钢铁板块涨幅居前,券商股走强,石油股、煤炭股走势疲弱。概念股方面,触摸屏、铁路基建、新三板走强,电子支付走弱,两市股指再创反弹新高。

  宏观数据方面:1月PPI 同比降至 0.7%的低位,PPI同比的急剧下降虽反映了经济的调整下行的态势,但并非预示经济加速下行,反而是 PPI 的环比已经见底或预示经济有望在二季度见底。PPI 环比的两个方面反映经济平稳回落,且有望见底:(1)本轮 PPI 环比下行的时、空要好于2008 年那轮;(2)PPI 环比明确见底回升。而 PPI环比和VAI 存在较强的同向相关性,PPI 环比的顶和底一般都先于 VAI,领先时间在 1-2季度。PPI 环比的降幅有限,且见底回升预示经济存在一定企稳因素,不会大幅度降速,或有望在 2 季度见底。

  整体来看,近期指数上下反复将持续,只要指数保持企稳,行业板块的轮动补涨可能依然是主要特点,前期滞涨板块有望迎来补涨行情,建议大家关注钢铁、券商、医药、信息和旅游等板块,注意控制好操作的频率和节奏。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]