或因巨亏停牌 重庆钢铁收购议案涉险过关

2012年02月29日02:54 来源:证券日报 作者:李金明
 字号:
 

  本报讯 2月28日,证券日报记者参加了重庆钢铁股东会,经股东表决,6项普通决议案和1项特别决议案均获通过。然而,第1项决议案以1.86亿元竞购铁业公司100%股权,投赞成票的比例仅为50.07%,刚刚越过二分之一的“红线”,着实让该公司高管捏了一把汗。

  另外的5项普通决议案均以98.05%的赞成票、1.95%的反对票获得顺利通过。关于该公司章程修订的特别决议案也以超过三分之二的赞成票通过。而在这次股东会之前的一天,重庆钢铁发布公告停牌5个工作日,即停牌一周。停牌的原因是接到控股股东重庆钢铁(集团)告知函,“正在研究涉及本公司的重大事项”。记者针对此事进行咨询时,该公司表示并不知情。而在坊间已经流传出重庆钢铁停牌的诸多版本,一种说法是重庆钢铁将引进战略投资者,进行资产重组;另一说法是2011年重庆钢铁业绩面临巨亏造成的。静待谜题破解的投资者,也许只有等到3月5日复牌时才能从“相关事项进展情况”的公告中解疑。停牌前,该公司股价仍在底部“挣扎”。(李金明

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]