两会概念迎来爆发 三类龙头品种最受益

2012年03月05日12:43 来源:和讯股票 作者:广州万隆
 字号:

  早盘股指高开后,一直维持强势震荡,翻绿后快速拉回,成交量明显放大,逼近600亿的水平,两会行情正在不断升温。

  盘面看,近期利好消息不断,大部分板块都积极上扬,其中造纸、船舶制造、家电、飞机制造等板块非常活跃、大涨居前,稀缺资源、有色等权重股也积极拉升,营造出非常明显的赚钱效应。个股方面依然非常活跃,做多人气得到很好的聚集,很多个股直线拉升,直接冲击涨停,可见在“两会”的刺激下,主力资金早已开始大举入场做多,直接推动12股涨停板。

  全国两会已经如期召开,很多政策面的利好消息正在不断的酝酿,这将给予股指保持活跃的重要保障,像大消费、科技创新、航天军工等三个板块有望成为龙头品种。“两会”已经成为A股布局的重要关键词,自1995年以来的17年中,两会期间A股上涨的就有12年,上涨概率高达71%!“两会行情”俨然已经成为投资者布局的大好时机,尤其是出台政策大力扶持的品种将成为市场大幅炒作的题材或概念,都会出现亮丽的表现。

  政策扶持历来都是主力大举建仓的依据,也是主力强力拉升的理由,因为政策上的大力支持将给上市公司的高速发展带来强有力的推动,像今日航天军工板块就是受此利好刺激而集体飙升的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]