我已授权

注册

唐桥:五粮液不是奢侈品 八成产品适合大众消费

2012-03-07 14:23:22 和讯股票  证券时报网

五粮液厂房全景图
五粮液厂房全景图

  3月6日,四川宜宾五粮液(000858,股吧)集团公司总裁、五粮液股份公司董事长唐桥在接受访问时说,五粮液不是奢侈品,也不希望五粮液是奢侈品。

  高端白酒价格近年来“涨”声一片,甚至在前段时间,有人将五粮液、茅台(600519,股吧)称为奢侈品。提及这一话题,唐桥立刻做出反应,“我不希望价格越涨越高,五粮液绝不是奢侈品,我也不希望五粮液是奢侈品。”

  据成都晚报报道,唐桥说,五粮液是中国人的酒,因为只有在中国和世界上有华人的地方才接受白酒,白酒和中国传统文化密切相连。中国的传统是勤俭节约,与奢侈相矛盾。“我不赞成中国白酒走奢侈路线。”他话锋一转,但中国白酒是稀缺资源,特别是五粮液有一批老窖池,有的有600多年历史,全世界罕有,这里面的酒就可以是高端酒,“也有一批爱好者有这个消费能力,愿意买来收藏。”

  唐桥还特别强调,“五粮液是中国人能够消费的酒,我们酒的价格从十多元到上千元,不同群体都能消费得起,并且五粮液85%的产品都适合大众消费,仅15%提供给高端市场。”

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。