我已授权

注册

沪指后市可能演化的形态分析

2012-03-11 13:41:45 证券市场红周刊  李林

  沪指后市可能演化的形态分析

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 李林

  运行到本周,股指运行的各个节点渐渐清晰起来。大盘从最低点2132点到2月27日的最高点2478点,是一个完整的五浪上升推动浪。而这次展开的调整是针对2132点~2478点波段上升的获利回吐,调整的时间与空间较为随机,但这次调整不是中线行情的终结,更不会是新一轮中期跌势的开始,2132点今年内再度被跌破的概率很小。

  目前比较理想的预期走势最好是,后市任何级别的调整都在2300点之上结束,这样的话,如附图,那么整个底部构造将出现一个大型的头肩底形态,具体是,左肩:2011年10月11日~11月15日,V底部就是最低点2132点,右肩目前看是从2012年2月27日的高点2478点开始的,右肩的低点理论上应该在2300点以上。

  市场有正在朝笔者上述预期头肩底形态演化的趋势,但实际走势肯定会比理论预期要复杂多变,但只要后市任何级别的调整能够在2300点以上结束,那么行情将处于强势状态,真正的主升行情有望在二季度展开。

  当然也不排除市场走出超强势状态,本周便结束调整,随后直接向年线发力,真正的中期调整在年线附近展开,不过,这样并不影响整个大型头肩底形态的构造,只是右肩还要往上抬,那样的话,右肩将高过左肩,属于强势反转形态,具体情况我们还要继续跟踪,以后再分析。

  

(责任编辑:张楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。