我已授权

注册

蓝盾股份:信息安全专家

2012-03-12 15:59:42 证券市场周刊 

  信息安全产业作为关系到国计民生的战略性信息产业,得到了国家各项政策的大力扶持。

  蓝盾股份(300297,股吧)(300297.SZ)专注于企业级信息安全领域,构建了以信息安全产品为基础、覆盖信息安全集成和信息安全服务的完整业务体系。信息安全产品20082009年度市场占有率华南地区第一,已经成为国内信息安全领域的领先企业之一。

  如今,公司已拥有信息安全评估服务资质证书以及计算机信息系统安全服务一级资质证书,并已成为中国最早的国际云安全联盟(CSA)企业成员之一。

  随着客户对信息安全个性化、系统化需求的增加,公司在自有安全产品不断丰富和技术水平提升基础上,整合第三方和自有软硬件安全产品、融合IT技术与行业应用,为客户提供整体解决方案,近年来公司安全集成业务迅速增长。

  公司产品线丰富,具备综合信息安全服务能力。公司的信息安全产品涉及安全网关、安全审计和应用安全三大类别、十大系列、50多个品种,可满足客户在网络边界安全、安全审计与合规、应用安全等方面的信息安全需求;并能在安全产品的基础上为客户设计及实施信息安全领域内的整体解决方案,满足客户系统化、个性化的安全需求。

  此外,公司还可以为客户提供安全咨询与评估、安全检测与防护、安全认证培训服务等专业化安全服务。

  核心技术方面,公司拥有该领域内95项软件著作权。公司目前掌握的主要技术处于国内领先地位,其中蓝盾DDoS防御网关所采用的“零积累智能识别”等技术已达国际先进水平。公司先后承担并实施了包括国家公安部科技攻关项目在内的30多项国家级、部级、省市区级的重点信息安全科研项目,并为国家公安部等部委在制定服务器安全类产品和安全审计类产品行业技术标准发挥了重要作用。

  目前公司积累了丰富的客户资源。现有客户中40%以上为政府机构类客户,包括广东省保密局、广东省公安厅、广东省发改委、上海市政府等,此外还有教育、电信、制造及贸易、电力、金融、医疗等行业客户。

  信息安全行业的特殊性决定了下游客户对信息安全提供商存在一定的依赖性。公司现有客户在信息安全系统建设及升级过程中形成的持续性投入,不仅是公司稳定的业务来源,也为公司品牌宣传奠定基础,有利于新市场及新客户的开拓。

  随着信息化建设和信息安全保障体系的深入和扩展,企业级信息安全市场面临着前所未有的发展机遇。

  信息安全产业作为关系到国计民生的战略性信息产业,得到了国家各项政策的大力扶持,而维基泄密等安全事件让相关部委更加重视信息安全,未来国家对信息安全产业的扶持力度将会进一步加大。面对日益严峻的信息安全威胁,尤其是移动互联网、物联网、云计算、虚拟化等新兴技术的出现,各行业用户对信息安全的重视程度逐渐提高,也使得对信息安全的投入日益增加。

  从平行市场看,随着电子政务、电子商务和企业信息化的深入开展,业务运转对企业级信息安全产品的需求量大幅提升,企业级信息安全市场规模将继续保持快速增长态势。从垂直市场来看,电信、金融、医疗、教育等关键行业大中型企业用户均是信息安全建设的重点对象,而随着中小型企业市场呈现出蓬勃的生命力,企业级信息安全市场将随着应用领域的扩大而不断迎来新的增长点。

  赛迪顾问研究报告预测,未来几年内,企业级信息安全产品市场将保持快速增长,2011年国内企业级信息安全产品市场约为96.24亿元,占整体市场规模的71.01%,至2015年,国内企业级信息安全产品市场规模将达到189.45亿元。

  据了解,此次公司的募投项目是对公司主营业务进行全面升级改造,对现有产品进行软硬件的全面升级和功能扩充,同时丰富公司现有的信息安全产品线,在公司原有产品、技术、市场的基础上进行深度整合。

  该项目将进一步完善公司“边界安全、端点安全、安全审计、安全管理”四个具有核心竞争力的产品线,最大限度地开发和满足客户全面的信息安全需求。

(责任编辑:谢斌 HN050)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。