我已授权

注册

三六五网:长三角区域性房地产门户网站

2012-03-12 16:02:47 证券市场周刊 

  三六五网(300295,股吧)是长三角地区具有竞争力和影响力的房地产家居网络营销服务提供商,以及全国最大的房地产家居网络营销服务提供商之一。

  三六五网(300295.SZ)专注服务于房地产和家居行业,致力于为中国房地产和家居消费者提供行业资讯、产品信息搜索和查询等服务,同时帮助中国房地产和家居企业应用互联网进行产品推广和销售。主营业务主要包括新房网络营销服务、二手房网络营销服务、家居网络营销服务以及研究咨询业务。

  作为长三角地区具有竞争力和影响力的房地产家居网络营销服务提供商,以及全国最大的房地产家居网络营销服务提供商之一,公司主要有以下优势。

  首先,商业模式的运营优势。公司自主开发、运营的第三方房地产家居网络营销服务平台(365地产家居网)由南京站、苏州站、无锡站、合肥站、芜湖站、杭州站、常州站等八个分站组成,业务覆盖江苏南京、苏州、无锡、常州、昆山、安徽合肥、芜湖、浙江杭州等长三角地区城市。

  其次,运营团队优势。在房地产家居网络营销服务行业,人才是至关重要的因素。公司目前运营团队为“IT+房产家居”人才模式,运营团队不仅熟悉互联网IT技术,在房地产家居行业也具有丰富从业经验,在商业模式实际运营过程中,能够将互联网技术与房产家居行业经验有效结合,从而实现商业模式的精细化经营。经过几年的运营,公司已经培养出了一支高素质的“IT+房产家居”专业运营团队。

  再次,客户积累优势。公司已经在南京、杭州、合肥、苏州、无锡、常州和芜湖等长三角地区城市设立了8个站点,其中2011年度除设立时间较短的常州和昆山站外,其余各站收入均超过或接近1000万元,目前已成为长三角地区具有竞争力和影响力的房地产家居网络营销服务提供商,也是全国最大的房地产家居网络营销服务提供商之一。公司近几年的迅速发展积累了一大批具有较高忠诚度的客户资源,截至2011年12月31日,公司首页日均访问量600万余次,注册用户350万余人。

  最后,行业资讯整合的技术优势。行业资讯整合能力是考量一个行业垂直网站商业价值最重要的因素之一。目前国内许多房产网站的行业资讯管理都是靠手工维护,效率较低。2008年底,公司引入网站内容管理系统(下称“CMS”),针对房地产家居行业资讯信息流特点,公司对CMS系统分阶段进行了技术升级和改造,极大地满足了网站异地拓展对行业资讯集中采编的需要,提升了整个网站行业资讯整合和编辑的效率,大幅提升了网站用户对网站的粘性和忠诚度。

  公司报告期内营业收入总规模稳步增长,2009年度、2010年度和2011年度,公司营业收入分别为9958.45万元、14867.19万元和22958.74万元,2009年度、2010年度和2011年度分别同比增长13.74%、49.29%和54.43%。从收入构成来看,网络营销业务收入快速增长,占比稳步上升。

  本次募集资金拟投向房地产家居网络营销服务平台升级项目、重点城市布局项目、技术中心建设项目以及三六五学院项目。项目若能得到顺利实施将会对公司增强研发能力、提升服务品质、提高市场占有率、以及增加品牌价值均产生较大的作用,可以进一步提高公司核心竞争力和盈利能力。

  房地产家居网络营销服务行业前景巨大,随着房地产和家居企业对网络营销认识日趋成熟,传统营销将向网络营销转移,据iResearch基于对中国140家主流网站的监测统计,2001年,发布网络品牌广告的房地产企业只有56家,2006年已经上升至1563家,2007年1月-9月已达1951家。房地产网络广告投放费用自2001年以来保持高速增长态势,其增长速度远高于房地产广告投放费用总额的增速,三六五网作为行业中的优质企业,将充分受益于行业的发展。

(责任编辑:谢斌 HN050)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。