免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链
和讯网 > 股票 > 正文

[快讯]生意社:3月份BCI为0.04 经济恐有下行风险

  • 字号
2012年04月04日17:48 来源:全景网  作者:叶志云

  全景网4月4日讯 生意宝(002095,SZ)旗下大宗商品数据商生意社3月31日发布2012年3月大宗商品供需指数BCI为0.04,均涨幅为0.11%,反映该月制造业经济呈扩张状态,但扩张动力严重不足,经济有下行风险。

  在BCI监测的8个板块中,能源板块与农副板块涨幅较大,3月份均涨幅分别为2.33%和3.19%,其中农副板块监测的品种全线上涨,能源板块监测的品种近三分之二上涨。纺织板块和有色板块跌幅较大,3月份跌幅分别是1.57%和2.61%,纺织和有色板块中下跌的品种都超过八成。

  生意社认为,若4月份原油价格继续高位,将逐渐抬升国内外的通胀水平,货币政策进一步宽松的可能性下降,从而使4月份大宗商品市场继续向下,即便本月表现强势的农产品也不例外。而制造业作为大宗商品,尤其是金属、能源、化工产品消费的最重要领域,其受大宗商品市场低迷影响后市堪忧。(叶志云)

BCI指数(2011.42012.3)
BCI指数(2011.42012.3)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。