我已授权

注册

长江证券:浙江震元全年增长乐观 推荐评级

2012-04-27 15:05:31 和讯股票  长江证券

  事件描述

    浙江震元(000705,股吧)2012年4月26日发布一季报,主要内容如下:

  2012年1-3月,公司实现营业收入50,913.55万元,同比增长14.27%,归属于上市公司股东的净利润1,128.53万元,同比增长32.99%;基本每股收益0.09元。2012年1-6月,预计净利润同比增长50%-100%。

   事件评论

  毛利率提升是净利润增幅较大的主要原因:一季度,公司营业收入同比增长14.27%,净利润同比增长32.99%,业绩略超我们的预期。净利润增幅较大,主要是由于去年同期净利润基数较低,同时综合毛利率同比上升0.8个百分点;期间费用控制良好,销售费用同比上升0.1个百分点,管理费用基本持平,财务费用率上升0.3个百分点。

  商业规划明确,中药饮片业务进展顺利:公司在保障原业务良好发展基础上,积极拓展与医院的新业务合作,中药煎药房承接绍兴中医院等5 家的中药代煎业务,在提高绍兴地区医院覆盖率的同时也有力地推动了公司药材、饮片的业务的快速增长;零售业务是公司另一优势业务,“震元堂”系列连锁药店服务项目齐全,经营模式深受消费者认可,经营规模还有望继续扩大。

  制剂品种丰富,营销力度加大:公司医药工业以罗红霉素原料药为主,积极拓展制剂业务。目前,公司重建销售队伍,加大营销力度,从代理销售模式逐步转为学术营销。公司产品线比较丰富,重点产品如氯诺昔康、伏格列波糖、泮托拉唑等体量较小,增长势头良好。肝病用药腺苷蛋氨酸有望上半年获批,可以提升公司估值。

  上调盈利预测,维持“推荐”评级:我们认为公司区域品牌优势明显,资产质量夯实,经营改善空间较大。公司“震元堂”系列连锁药店服务项目齐全,规模不断扩大;制剂方面自建销售队伍,申报品种较多,产品线将逐步丰富。我们上调公司2012-2013年盈利预测分别至0.41元、0.54元,公司隐蔽资产较多,价值存在低估,且业绩还有超预期的可能,维持公司“推荐”评级。

  查看研报全文

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。